750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog d'Amandine
21 février 2009

Ma premiere brioche

S5002062
Ingrédients:

- 400g de farine
- 3 cuillères a soupe de lait tiède
- 20g de levure boulanger (2sachet environ)
- 1/4 de Litre de lait
- 65g de sucre
- 65g de beurre
- 1 bonne pincé de sel
- 2 oeufs
- 1 jaune pour doré la brioche

Préparation:

Sortir tous les ingrédients pour qu'il soit tous a la même température.
Dans un saladier mettre la farine et former un puits.
Diluer dans un bol la levure 3 cuillères a soupe de lait tiède et ajouter un petit peu de farine et laisser lever 15min.
Pendant se temps mélanger dans la farine le lait le sucre le beurre légèrement fondu et les oeufs.
Après 15min ajouter votre préparation du bol tout doucement dans le reste de votre préparation et pétrir pour former une boule si besoin rajouter un peu de farine.
S5002053S5002054




Laisser reposer 1h au chaud (pour ma part elle a lever 2 heures)

S5002056S5002057Vous pouvez diviser la pâte en 3 et la tresser ou la mettre dans un moule a cake comme moi.
Laisser reposer 30min ou plusse..





S5002059Badigeonner la pâte avec un jaune d'oeufs .S5002061
Mettre au four Th 180° pendant 30 a 45min .

Publicité
Publicité
Commentaires
S
il est sublimeeeeeeeeeeeeeee
Publicité
Catégories
Publicité