Ma premiere brioche
Ingrédients:
- 400g de farine
- 3 cuillères a soupe de lait tiède
- 20g de levure boulanger (2sachet environ)
- 1/4 de Litre de lait
- 65g de sucre
- 65g de beurre
- 1 bonne pincé de sel
- 2 oeufs
- 1 jaune pour doré la brioche
Préparation:
Sortir tous les ingrédients pour qu'il soit tous a la même température.
Dans un saladier mettre la farine et former un puits.
Diluer dans un bol la levure 3 cuillères a soupe de lait tiède et ajouter un petit peu de farine et laisser lever 15min.
Pendant se temps mélanger dans la farine le lait le sucre le beurre légèrement fondu et les oeufs.
Après 15min ajouter votre préparation du bol tout doucement dans le reste de votre préparation et pétrir pour former une boule si besoin rajouter un peu de farine.
Laisser reposer 1h au chaud (pour ma part elle a lever 2 heures)
Vous pouvez diviser la pâte en 3 et la tresser ou la mettre dans un moule a cake comme moi.
Laisser reposer 30min ou plusse..
Badigeonner la pâte avec un jaune d'oeufs .
Mettre au four Th 180° pendant 30 a 45min .