17 février 2009
gateau au chocolat Belle vue Sans Beurre
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 125g chocolat noir
- 2 ouillères a soupe de lait
- 1 cuillère a soupe de farine
- 50g de poudre d'amandes
- 125g sucre semoule
- 10 cl crèmes liquide
Préparation:
Préchauffer le four a 180°c
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Faire fondre le chocolat en morceau .Ajouter le lait et la crèmes liquide en remuant.
ajouter les jaunes d'oeuf un a un , la farine et la poudre d'amandes tout en remuant.
Battre les blancs en neige ferme et y ajouter progressivement le sucre.
Incorporer délicatement les blancs en neige a la préparation chocolaté.
Beurrer et fariner un moule de 24 cm environ.
Verser la pâte dans le moule
Enfourner 30 minutes.
A la sortie du four le gâteau reste très fragiles..
Publicité
Publicité
Commentaires
S